ナスの豚バラ巻き✿ポン酢ジュレでいただきます! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 8枚
- ナス
- 1本
- ポン酢ジュレ(レシピ紹介しています↓)
- 適量
- レシピID:1710011112
作り方
-
- 1
-
- ナスは画像のように真ん中で2等分し、さらに4等分します。
-
- 2
-
- 豚バラ肉をらせん上に巻きます。
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にして、焼いていきます。豚バラ肉からでる油で焼けますが、フライパンによっては焦げ付くので、サラダ油を。
-
- 4
-
- 全面よく焼いたらできあがりです。
-
- 5
-
- ポン酢ジュレでいただきます。レシピ紹介しています(レシピID:1710011112)。もちろん普通にポン酢をかけて食べても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
簡単にできますよ~\(^^)/
きっかけ
ナスがいっぱいあった時に作ったのがきっかけで、今は我が家ではよく出すメニューです。