豚こま肉ともやしの春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱したらサラダ油をしき、豚こま肉を炒めていきます。
- 2 肉に火が通ったらもやしをさっと炒め、焼肉のタレで味付けします。
- 3 春巻きの皮で炒めた具を巻いていきます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をしき、巻き終わりの面を下にして、揚げ焼きにします。焼き色がついたら裏返しにし、両面焼いたらできあがりです。
- 5 ※我が家ではこちらの焼肉のたれ・醤油味を使用しました。子供でも食べられる程よい味がオススメです(もちろんお気に入りのタレがあればそれでもOK)。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま肉ともやしの春巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ことゆう2020/02/09 02:27簡単で美味しかったです♪
-
ホタルちゃん2018/11/03 19:29焼肉のタレで、間違いないですね☆
美味しい!! -
johnny_bean2018/01/08 18:56焦げました(大笑)。春巻ってえと、あれしてこれしてと大忙しですが、こんなお手軽な方法があるんですね!時間を節約させてくれてどうもありがとゴチソ様!