椎茸のカレーチーズ焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 2枚
- カレー(夕食残り/レトルト) 大匙2くらい
- パン粉 大匙1くらい
- ピザ用チーズ ひとつまみ
作り方
-
1
椎茸の軸を切り落とします。
軸を微塵切りにします。
椎茸の傘に残った軸に十文字に切り目と入れると固さが気になりません。
傘の表側にも六文字に切り目を入れます。 -
2
カレーは夕食残りなどを利用するといいです。
カレー、①の微塵切りにした椎茸の軸、パン粉を混ぜ合わせます。 -
3
②を椎茸の傘の裏側にこんもりと乗せます。
ピザ用チーズもトッピングします。 -
4
オーブントースターで5分ほど焼きます。
- 5 個人的にはカレーは辛めの方が美味しいと思います。甘めカレーならカレー粉やチリペッパーなどを加えて辛くするといいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷりっと椎茸にスパイシーカレー♡
もっと食べたくなります(笑)