おいし~(*´ω`*)♡芋天のみぞれ煮 レシピ・作り方

おいし~(*´ω`*)♡芋天のみぞれ煮
sundisk*
sundisk*
お芋の天ぷらのミゾレ煮です。大根が油っぽさを消して旨みがしみしみ(*´ω`*)♡おいし~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芋を1cm厚みにスライスします。
    ☆を合わせた天ぷら衣に浸します。
    中弱火の油で箸がすっと通るくらいまで揚げます。(↑少めの油でひっくり返しながら揚げました(^^ゞ)
  2. 2 大根をおろします。
    フライパンに水と大根おろしと麺つゆを入れてふつっと沸くまで煮立たせます。
  3. 3 芋天は直径10cm大を二枚使用しました。大きいので4等分して使用します。小さいものならそのままでOK。芋天を②に入れます。
    一度裏返し、両面に煮汁を絡ませます。
  4. 4 長く煮込まなくてOK(柔らかく揚げてあるので、煮込むと芋が崩れます)。
    煮汁が両面に絡んだら器に盛り、彩りに刻み葱をトッピングしてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010742
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る