しめじと小松菜のしょうがおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 20g
- 小松菜 70g
- しょうゆ 小さじ1
- しょうが(チューブ) 2㎝くらい
- かつおぶし 適量
作り方
- 1 ざく切りにした小松菜、しめじをシリコンスチーマーへ入れ、600wで2分くらい加熱する。
- 2 水気を絞り、しょうが、しょうゆ、おかかを加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)しめじ小松菜
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)