アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼き豚生姜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
焼き豚の旨みを活かしつつ、生姜を利かせて焼き豚の脂っこさを消しました。

材料(2人分)

うどん
2人分
白菜(中葉)
4枚
人参
1/3本
焼き豚
80g
じゃがいも
1個
1/2本
生姜
ひとかけ
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしうどんを袋の指示に従って湯がきます(今回使用したのはイリコダシ練りこみの讃岐島うどんです。麺からも茹で汁にイリコの旨みが出て美味しいので茹で汁も利用しました)
  2. 2
    その間に人参、じゃが芋、白菜を細切り、葱は斜め切り、生姜は細かくカットします。焼き豚はほろほろほぐれる柔らかタイプを使用しました。固いタイプなら適当な大きさにカットして下さい。
  3. 3
    うどんが茹で上がったら麺をざるにとり、(必要なら一度水で締めて)器に入れます。
    茹で汁は捨てずに鍋に戻します。
  4. 4
    ②の野菜と焼き豚、生姜を鍋に入れて5分ほど柔らかくなるまで湯がきます。うどん添付のタレを加えます(焼き豚の味が加わるので1袋分でOKでした。お好みで量は調整してください)
  5. 5
    うどんにアツアツの④をかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする