里芋とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

里芋とさつま揚げの煮物
Kcoloko
Kcoloko
圧力鍋でとろ~り!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮むき、洗ってから3~4㎝の大きさにきる。
    さつまいもと鶏肉も同じ大きさにそろえる。
  2. 2 圧力鍋に油をいれ、鶏肉から炒める。色が変わったら芋を加え、さっと炒める。砂糖と醤油で軽く味つけをし、お湯1カップ(鍋の大きさによって変わるがひたひたになるまで)そそぐ。
  3. 3 蓋をし、圧力が始まったら弱火にし、2~3分で火を止める。自然放置。
  4. 4 圧力が抜けたらふたを開け、芋が柔らかいのを確認してからさつま揚げをプラス。
    中火でしばらくにつめ、味見して、必要なら塩を。
  5. 5 ちなみに使用したさつま揚げです。

きっかけ

里芋とさつま揚げ大好き!(笑)

  • レシピID:1710010614
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋
関連キーワード
簡単 さつま揚げ 里芋 圧力鍋で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る