里芋と小松菜の梅炒め レシピ・作り方
![里芋と小松菜の梅炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9dff2b974e004c5531e9909936362bd1567a62.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は5mmくらい、人参は2mmくらいの半月切りにします。小松菜は3~4cmのざく切りにします。
-
2
熱したフライパンに油を注ぎ、里芋を裏返しながら中火で炒めます。
途中で人参も加えます。 -
3
里芋にすっと箸が通るくらい柔らかくなったら小松菜、種を取り除いた梅干、酒、ダシの素を加えて炒めます。
小松菜が完全にしんなりする前に醤油を垂らして香り焼きします。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません