里芋と小松菜の梅炒め レシピ・作り方

里芋と小松菜の梅炒め
sundisk*
sundisk*
里芋と小松菜の梅干風味のソテーです。

材料(2人分)

  • 里芋 1個
  • 小松菜 3茎
  • 人参 4~5cm
  • 梅干 2個
  • ダシの素 少々
  • 小匙1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 里芋は5mmくらい、人参は2mmくらいの半月切りにします。小松菜は3~4cmのざく切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を注ぎ、里芋を裏返しながら中火で炒めます。
    途中で人参も加えます。
  3. 3 里芋にすっと箸が通るくらい柔らかくなったら小松菜、種を取り除いた梅干、酒、ダシの素を加えて炒めます。
    小松菜が完全にしんなりする前に醤油を垂らして香り焼きします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010531
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る