レーズン入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は洗ってさいの目に切って水にさらす。人参は皮をむいていちょう切りにする。
- 2 鍋に人参とじゃがいもを入れ、水をひたひたになるまで入れ煮る。竹ぐしがスッと通るようになったら、ふたでじゃがいもを押さえながら湯をきる。
-
3
玉ねぎ、きゅうりは薄切りにして塩をふっておく。5分くらいたったら水気を絞る。
じゃがいもと人参の粗熱がとれたら、マヨネーズ、塩コショウを加え、味を整える。 - 4 レーズンを加えてさっくりまぜる。レタスは食べやすい大きさに切っておく。皿にレタスを盛り、ポテトサラダをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/08/17 17:30おいしく頂きました!ありがとうございます。