芋きんとんで♪田舎っぺの芋んブラン♪ レシピ・作り方

芋きんとんで♪田舎っぺの芋んブラン♪
sundisk*
sundisk*
マロンクリームの代わりに芋きんとん、抹茶と見せかけて青汁粉末…田舎っぺによるイモンブランです(*^m^*)

材料(1人分)

  • ロールケーキ 1個
  • 芋きんとん 大匙2~3
  • 青汁粉末 小匙1/2
  • コラーゲン粉末(お好みで) 小匙1/2

作り方

  1. 1 ロールケーキに芋きんとんをこんもり乗せます。モンブランのように搾り出し袋で綺麗じゃないのが田舎風?…(^^ゞ
  2. 2 青汁粉末をふりかけます。ケーキが甘いから青汁が美味しく食べれます。田舎っぺはヘルシーだ!
  3. 3 コラーゲン粉末をふりかけます。見た目ちょっと綺麗に見える(笑)田舎っぺもコレを食べれば綺麗に…なれ…る?
  4. 4 芋金団の作り方。
    芋の皮を剥いて角切りにし、レンジで柔らかく加熱します。レモン汁少々と好みの甘さになるようよう砂糖を加えマッシュします。(今回使用したのは1710010461です)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010475
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る