らーめんスープの素で♪もやしスープ レシピ・作り方

らーめんスープの素で♪もやしスープ
sundisk*
sundisk*
残っていたラーメンに添付のスープの素を利用した簡単スープです♪

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • 冷蔵庫の残り野菜 適量
  • ベーコン 2枚
  • ラーメンスープの素 1袋
  • 胡椒 少々
  • 270cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけます。
    野菜は冷蔵庫の残り野菜なんでもOKです。
    細切りにした根菜など固い野菜(今回は人参)とベーコンを加えます。
  2. 2 3~5分煮て、固い野菜が柔らかく煮えたら、もやしとざく切りにした青葉野菜(今回は小松菜)も加えます。
  3. 3 更にひと煮立ちしたら、ラーメンスープの素(今回は塩とんこつ味)を加え、こしょうで味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010473
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープもやしベーコン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る