簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじん、いんげん、ちくわをすべて大きさをそろえて太めの千切りにする。ごぼうは水にさらしあくをぬく。
- 2 フライパン(雪平なべ)でごぼう、ニンジンを油で中火で炒めごぼうが透き通ってきたところで(分量外の)ひたひたの水をいれ中火で約5分煮る。
- 3 Aをいれひと煮立ちしたらインゲン、ちくわを入れ汁がほぼなくなるまで煮詰める
きっかけ
きんぴらは好きですがごぼうの量が少ない時にいろいろ他の食材をいれたらこれがベストでした!
おいしくなるコツ
油揚げやひき肉を入れてもおいしいし、インゲンの代わりにピーマンでもおいしいです。
- レシピID:1710010445
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません