牛蒡と鶏肉の生姜炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
香ばしい牛蒡と鶏肉の生姜炒り煮です♡

材料(2人分)

牛蒡
100g
鶏モモ肉
100g
だし汁
100ccくらい
麺つゆ
大匙1/2
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    牛蒡はたわしで洗い、一口大の乱切りにします。酢水浸けてあく抜きします。
    鶏肉は牛蒡にサイズを合わせて一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に油を注ぎ、鶏肉と牛蒡を炒めます。
    鶏肉の色が全体に変わってきたらひたひた程度のだし汁を加えます。
  3. 3
    麺つゆと薄くスライスした生姜も加え、煮汁が少なくなるまで中弱火で煮込みます。
    牛蒡が好みの固さになったらOKです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする