作り方
-
- 1
-
- 今回使用したのはいりこ練りこみの讃岐うどんです。普通のうどんでOKです。
うどんを袋の指示に従って湯がきます。少し固めがいいです。ざるにあげてお湯きりします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを落とし、こまかめに切った韮を炒めます。
①のうどんを加えます。
軽く炒めて火を止めます。
-
- 3
-
- 火を止め、皮を取り除いた明太子を加え、さっと混ぜて全体に絡めます。
おいしくなるコツ
味見をして物足りなりなら醤油を足そうかと思ったけど、辛子明太子の旨みだけで充分に美味しかったです。
イリコ練りこみうどんのせいもあるかも?使用する明太子やお好みで醤油を少々たらしてもいいと思います。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません