焼きそ1パック余ったら、そばめし。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 少量の油で、ひき肉、○を細かくみじん切りにして、軽く塩をして炒めます。
-
2
この間に、焼きそばを包丁で細かく切ります。
かたまっているまま袋から取り出し、縦横、5,6回切れば、細かくなります。 - 3 ご飯、焼きそばを加え、木べらなどでほぐしながら、チャーハンを炒めるように、中火強で炒めていきます。
-
4
焼きそばがほぐれて、バラバラになったら、粉ソースをまぶし、■で味を調え完成です。
青のりなど、お好で・・。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません