野菜たっぷり!野菜炒め丼 レシピ・作り方

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桐葉かえで
おかずがないとき、少し濃い目に味付けすれば野菜炒めもがっつりどんぶりに変身!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/8個
人参
1/8本
キャベツ
3~4枚
ピーマン
1/4個
もやし
1/4袋
豚肉
30g
中華だしの素
小2
塩コショウ
少々
ごはん
1杯
にんにく
小1
しょうが
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンはスライスし、キャベツは角切り、人参は短冊切りにしておく。
    もやしは洗ってざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンにしょうがとにんにくを入れ、豚肉を炒めいちど皿に取り出す。
    フライパンをさっとふいてにんじんを炒め他の野菜を加える。
    火が通ってきたら豚肉を入れ中華だしの素を入れる。
  3. 3
    塩コショウで味をととのえ、ごはんの上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

野菜炒めに合う野菜でしたらなんでもOKです。

きっかけ

野菜炒めどんぶりをTVで見てやってみました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

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