ヨーグルトマンゴープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー(缶詰) 50g
- ゼラチン 2g
- 水 200ml
- 砂糖 50g
- プレーンヨーグルト 100g
作り方
-
1
ゼラチンを少量のお湯(分量外)で溶かします。
マンゴーはミキサーで細かくしておきます。
(裏ごしするとなめらかになります) - 2 鍋に水を入れて沸騰したら弱火にし、砂糖を加えます。
-
3
マンゴーとヨーグルトをよくまぜて、2の粗熱がとれてきたらゼラチンを加え混ぜ合わせます。
型に入れて冷蔵庫に入れます。
きっかけ
果物入りのプリンが作ってみたかったからです
おいしくなるコツ
マンゴーはミキサーにかけると繊維が残るので、裏ごしするとなめらかになります。
- レシピID:1710010158
- 公開日:2013/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/02/17 09:53マンゴー大好き娘のおやつに作りました♪
なめらかで美味しい~って喜んでくれました(*^w^*)
ごちそう様です(*^v^*)/