ヨーグルトマンゴープリン レシピ・作り方

ヨーグルトマンゴープリン
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
コラーゲン由来のゼラチンでお肌もぷるぷる?ヨーグルト入りマンゴープリン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを少量のお湯(分量外)で溶かします。
    マンゴーはミキサーで細かくしておきます。
    (裏ごしするとなめらかになります)
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら弱火にし、砂糖を加えます。
  3. 3 マンゴーとヨーグルトをよくまぜて、2の粗熱がとれてきたらゼラチンを加え混ぜ合わせます。
    型に入れて冷蔵庫に入れます。

きっかけ

果物入りのプリンが作ってみたかったからです

おいしくなるコツ

マンゴーはミキサーにかけると繊維が残るので、裏ごしするとなめらかになります。

  • レシピID:1710010158
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーマンゴープリン
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/02/17 09:53
    ヨーグルトマンゴープリン
    マンゴー大好き娘のおやつに作りました♪
    なめらかで美味しい~って喜んでくれました(*^w^*)
    ごちそう様です(*^v^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る