バレンタイン♡4つの材料で簡単2色チョコクランチ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 板チョコ(ミルク) 100g
- 板チョコ(ホワイト) 100g
- マリー(ビスケット) 12枚
- シリアル 50〜80g
作り方
- 1 マリーとシリアルはフードプロセッサーで細かくしておく。(かけらが残る程度、全部が粉になる前に止める。)
- 2 チョコはそれぞれ包丁で刻み、それぞれボウルに入れて湯煎で溶かす。
- 3 溶けたチョコに半量ずつ①を入れて混ぜ、お好みの型に詰めて冷やし固める。
-
4
固まったら取り出して完成!
私はIKEAの瓶の形の型を使いました♪ゴムになってるので取り出しやすいです!
きっかけ
簡単なのでバレンタインに毎年作っています。
おいしくなるコツ
マリーは他のビスケットでもできます。シリアルの量はお好みで増やして下さい。多めだとザクザク感UP!型に詰める時は手で押し込むように詰めるとギッシリ詰まります。
- レシピID:1710010102
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 関連キーワード
- チョコレート ホワイトチョコレート ビスケット シリアル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません