簡単朝食!スープもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンスープの素 1袋
- もち 1個
作り方
- 1 お餅を6等分に切って耐熱容器にかぶるくらい水をいれ、レンジで1分加熱する。
- 2 器にスープの素を入れてお湯をそそぎ、やわらかくなったお餅を加えてできあがり。
きっかけ
食欲がないときに固形物を食べる方法を考えました
おいしくなるコツ
コンソメ系のスープが雑煮風になって合うと思います。スープの種類はお好みでどうぞ。 食欲がないときは小さく切ったほうが食べやすいです。 カリカリしたほうがお好きな方はオーブントースターで焼いてみると良いです。
- レシピID:1710010078
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2013/10/18 11:20お餅沈んでますが…o(>ω<*)o 子供の大好きコンビで大喜びでした ごちそう様です(o´∀`)ノ
-
Beach Boys☆2013/04/23 13:02忙しい朝に助かりました。楽でおいしくては嬉しいレシピ!ご馳走様でしたm(_ _)m
-
mariron★2013/02/15 19:17餅が沈んでしまって見えませんが(^^;
餅好きにはたまらない朝食になりました。
ごちそうさまでした~♪