カリカリフランスパンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◎の野菜を洗い、全て細切りにする。たまねぎと大葉は水にさらしておく。
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
かいわれは3センチの長さに切っておく。 - 2 フランスパンは1センチ角に切り、オーブントースターでカリカリになるまで焼く。
-
3
器にレタスを並べ◎の野菜をならべる。
カリカリになったフランスパンを置き、ドレッシングをかけてお召し上がりください。
きっかけ
フランスパンが硬くなってしまったのでクルトンの代わりにしてみました。
おいしくなるコツ
ゴマドレッシング、洋風ドレッシングが合います。 ◎の野菜の種類はお好みや冷蔵庫にある材料でどうぞ。(`・ω・)
- レシピID:1710010052
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/02/11 14:10(。≧ω≦)ノコンチャ!!
人参と豆苗で簡単になっちゃったサラダだけどご免ね^^;
カリカリのフランスパンが良いよね❤^^❤お夕食が楽しみになるわ~❤いつも感謝