カリカリフランスパンサラダ レシピ・作り方

カリカリフランスパンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
残って硬くなったフランスパンをカリカリに焼いてラスク風に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の野菜を洗い、全て細切りにする。たまねぎと大葉は水にさらしておく。
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
    かいわれは3センチの長さに切っておく。
  2. 2 フランスパンは1センチ角に切り、オーブントースターでカリカリになるまで焼く。
  3. 3 器にレタスを並べ◎の野菜をならべる。
    カリカリになったフランスパンを置き、ドレッシングをかけてお召し上がりください。

きっかけ

フランスパンが硬くなってしまったのでクルトンの代わりにしてみました。

おいしくなるコツ

ゴマドレッシング、洋風ドレッシングが合います。 ◎の野菜の種類はお好みや冷蔵庫にある材料でどうぞ。(`・ω・)

  • レシピID:1710010052
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/02/11 14:10
    カリカリフランスパンサラダ
    (。≧ω≦)ノコンチャ!!
    人参と豆苗で簡単になっちゃったサラダだけどご免ね^^;
    カリカリのフランスパンが良いよね❤^^❤お夕食が楽しみになるわ~❤いつも感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る