長いもの明太マヨサラダ レシピ・作り方

長いもの明太マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
山芋を明太子で和えて和風サラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の野菜を洗い、全て細切りにする。たまねぎと大葉は水にさらしておく。
  2. 2 長芋は皮をむいて酢を少々入れて、10分程さらしておく。
    1センチ角にカットする。
    明太子は中身をこそぎ出してレモン汁をかけてほぐす。
  3. 3 マヨネーズと明太子を和えて塩コショウを加える。◎の野菜を器に盛り、長芋明太を盛る。

きっかけ

明太子の和風サラダが美味しそうだったので山芋を入れて作ってみたくなりました

おいしくなるコツ

◎の野菜の種類はお好みや冷蔵庫にある材料でどうぞ。(`・ω・´)

  • レシピID:1710010045
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る