水前寺菜とオクラのめっちゃ紫なお味噌汁! レシピ・作り方
![水前寺菜とオクラのめっちゃ紫なお味噌汁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/347f1b733352fde71c7028a6b8df500bf7afca38.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と粉末削り節(ダシの素でも可)を入れて火にかけます。
オクラは塩少々を振って板摺りし、さっと洗い流します。小口に切って鍋に入れます。 -
2
水前寺菜は下湯でし小分け冷凍したものを使用しました。鍋が一煮立ちしたら加えます。
生の葉使用ならざくざくとカットしてそのまま加えてください。
汁がどんどん紫になります~! -
3
一煮立ちしたら一旦火を止め、味噌を溶かします。もう一度火をつけ、鍋ぶちでふつっといったら火を止め、器に盛ります。びっくりするくらい紫です(^^ゞ
関連情報
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません