大根葉と小えびのチャーハン レシピ・作り方

大根葉と小えびのチャーハン
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉は下ゆでし、細かく切って水気をしっかり絞る。
  2. 2 フライパンでいり卵を作って一旦取り出し、大根葉を炒める。
  3. 3 ごはんを加え、塩こしょう、ほんだし、しょうゆで味をつけ、いり卵を戻す。
  4. 4 小エビを加えてひと混ぜし、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710009976
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る