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きのこもりもりの親子丼 レシピ・作り方

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桐葉かえで
食物繊維たっぷり。お好みのきのこをたっぷりのせて!きのこはカルシウムの吸収を高めるビタミンDを含んでいます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エリンギ
1パック
しめじ
1袋
まいたけ
1袋
えのき
1袋
しいたけ
4枚
鶏もも肉
100g
2個
玉ねぎ
半分
ご飯
3杯分
めんつゆ(3倍濃縮)
1/2カップ
1・1/2カップ
刻みネギ
1本
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切りにする。鶏肉は一口大にする。
  2. 2
    なべにめんつゆと水を加える。鶏肉、玉ねぎ、きのこ類を加えて中火で煮る。
  3. 3
    火が通ったら卵を溶いて少しずつ流し入れる。
    半熟で火を止めて、熱いご飯にかけてネギを飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

きのこ類はあるものだけ良いです。

きっかけ

きのこが安く売っていたのできのこたっぷり丼が食べたかったので。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
親子丼エリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 22:57
ごはんの上に盛り付ける前に撮りました。
よこぶえ

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