青汁ういろう レシピ・作り方

青汁ういろう
  • 約30分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
抹茶ういろう?に見えますが青汁の粉末を使用しています

材料(2人分)

  • 青汁
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 150g

作り方

  1. 1 青汁、薄力粉、砂糖、水をダマにならないようよく混ぜ合わせます。
    シェイカーが慣れてらっしゃる方はよく振ってください。
    耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。
  2. 2 粗熱がとれたら切り分けけ冷蔵庫で2時間おいてください。
  3. 3 *シェイカーは腕の筋トレと思って100回振ったらだいたいまざります(笑)ただ結構泡が立つので中が泡っぽくなります。泡の部分をすくってご利用ください。

きっかけ

青汁をお菓子にできないかと考えました。

おいしくなるコツ

青汁や薄力粉がダマにならないようにしっかりまぜてください。泡たて器やシェイカーを使ったほうが良いです。 メーカーによって混ざりやすいもの混ざりにくいものがあります。

  • レシピID:1710009874
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/03/16 07:23
    青汁ういろう
    ちょっと混ざり方が悪くて白いところが残ってしまいましたが、子どもたちが美味しいといってくれたので良かったです。
    しっかり混ぜないとダマになるので注意ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る