青汁ういろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青汁 袋
- 薄力粉 50g
- 砂糖 20g
- 水 150g
作り方
-
1
青汁、薄力粉、砂糖、水をダマにならないようよく混ぜ合わせます。
シェイカーが慣れてらっしゃる方はよく振ってください。
耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。 - 2 粗熱がとれたら切り分けけ冷蔵庫で2時間おいてください。
- 3 *シェイカーは腕の筋トレと思って100回振ったらだいたいまざります(笑)ただ結構泡が立つので中が泡っぽくなります。泡の部分をすくってご利用ください。
きっかけ
青汁をお菓子にできないかと考えました。
おいしくなるコツ
青汁や薄力粉がダマにならないようにしっかりまぜてください。泡たて器やシェイカーを使ったほうが良いです。 メーカーによって混ざりやすいもの混ざりにくいものがあります。
- レシピID:1710009874
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/03/16 07:23ちょっと混ざり方が悪くて白いところが残ってしまいましたが、子どもたちが美味しいといってくれたので良かったです。
しっかり混ぜないとダマになるので注意ですね。