最高うまいよ。白子パン粉焼き レシピ・作り方

最高うまいよ。白子パン粉焼き
sel123
sel123
ただただ超うまい。

材料(2~3人分)

  • 白子 1パック
  • ○小麦粉 大3~4
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 大5~6
  • サラダ油・塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 白子を流水にかけ5~6分、汚れや臭みをとります。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をとり、一口大にカットし(5センチ程度)小麦粉、卵、パン粉、と衣付けする。
  3. 3 フライパンに、白子が半分かかる程度のサラダ油を温め、両面、きつね色に、2~3分づつ焼き、油を切り、塩コショウをして完成です。
  4. 4 ※油がはねますので注意です。

    タルタルソースもおいしいですが、塩レモンで十分!おいしいです。

きっかけ

パパの大好きな白子焼を、パン粉でアレンジ

  • レシピID:1710009869
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る