カクテキの素で♡貝チゲ鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
一人ランチにお鍋しました♡あったまる~♡家族分作ればもっとあったかおいしいね(*^m^*)汁までおいしく飲み干せます♡

材料(1人分)

白菜
2枚
里芋
1個
パーナ貝
2個
ホタテ
2個
しめじ
1/3株
水前寺菜(茹で済)
30g
粉末削り節
小匙1
カクテキの素
大匙1/2
麺つゆ
小匙1
1カップくらい

作り方

  1. 1
    土鍋に水と削り節を入れ火にかけます。
    皮をむいて四つ切にした里芋(下茹で後冷凍した物1710009685使用)とざく切りにした白菜を加えます。
  2. 2
    蓋をして吹き零れないよう気をつけながら弱火で数分煮込みます。
    里芋に箸がすっと通るくらい煮えたら、カクテキの素(↑粉末タイプ使用)と麺つゆを加えます。
  3. 3
    貝類(冷凍のまま)、しめじ、水前寺菜を加えます。
    (下茹で後小分け冷凍した物を使用しました。冷凍のまま加えます。生ならざく切りにしてそのまま加えてください。)
  4. 4
    一煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする