材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 里芋
- 1個
- パーナ貝
- 2個
- ホタテ
- 2個
- しめじ
- 1/3株
- 水前寺菜(茹で済)
- 30g
- 粉末削り節
- 小匙1
- カクテキの素
- 大匙1/2
- 麺つゆ
- 小匙1
- 水
- 1カップくらい
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水と削り節を入れ火にかけます。
皮をむいて四つ切にした里芋(下茹で後冷凍した物1710009685使用)とざく切りにした白菜を加えます。
-
- 2
-
- 蓋をして吹き零れないよう気をつけながら弱火で数分煮込みます。
里芋に箸がすっと通るくらい煮えたら、カクテキの素(↑粉末タイプ使用)と麺つゆを加えます。
-
- 3
-
- 貝類(冷凍のまま)、しめじ、水前寺菜を加えます。
(下茹で後小分け冷凍した物を使用しました。冷凍のまま加えます。生ならざく切りにしてそのまま加えてください。)
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません