納豆ピラフ レシピ・作り方

納豆ピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
前日の冷ご飯で納豆ピラフ!

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 納豆 1パック
  • 刻みネギ(小口切り) 1本
  • 1個
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、納豆がバラバラになるまで炒める。溶き卵を加え、塩コショウを加える。
  2. 2 ご飯を加え、パラパラになるようにほぐし、酒、醤油、塩コショウを加える。

きっかけ

麻、冷蔵庫を開けたら納豆の期限が間近で違った食べ方がしたかったのです。

おいしくなるコツ

火が強すぎるとご飯が焦げますのでご注意ください(^^;)

  • レシピID:1710009745
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る