やわらかスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ(バックリブ) 600g
- ○水 500cc
- ○砂糖 大さじ3
- ○しょうゆ 大さじ3
- ○酒 大さじ1
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○ウスターソース 大さじ2
- ○にんにく、生姜(チューブの物) 3cm分
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、スペアリブを入れて焼く。両面に焼き色がついたら圧力鍋に入れる。
- 2 ①の圧力鍋に○の材料を全て入れ、蓋をして火にかける。圧力がかかったら弱火にして20分加圧する。その後、冷めるまでおいておく。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません