レンジで作るソーセージと野菜のミルクスープ レシピ・作り方

レンジで作るソーセージと野菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
急いで少量だけスープを作りたい時の手抜きレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは1センチ幅。ジャガイモは1センチ角。玉ねぎは半分にして2ミリ幅。人参は縦に四ツ割にしてから2ミリ幅。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 シリコンスチーマー(耐熱ガラスのキャセロールでも可)にオリーブオイルを回し。ニンニクを入れます。
  3. 3 玉ねぎ。人参。ジャガイモ。ソーセージの順に入れます。
  4. 4 蓋をして7分チン。
  5. 5 ジャガイモと人参にフォークを刺して柔らかかったら、スープの素、黒胡椒、科学調味料をかけます。もし人参などが硬すぎたときは追加で1分チン。
  6. 6 牛乳200ccと水100ccを加え。再び蓋をして4分チン。
  7. 7 味を見て。必要ならスープの素を追加して調整します。逆に濃すぎたときは水を足し、再度30秒くらいチン。

きっかけ

パソコン使いながらのナガラ料理。

おいしくなるコツ

大きめのスチーマーかキャセロールを使って下さい。野菜の状態とサイズによって茹で具合が変わるので。牛乳を足す前に柔らかさを確認して下さい。

  • レシピID:1710009575
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープソーセージ・ウインナーじゃがいも
料理名
ミルクスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る