レンジで作るソーセージと野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは1センチ幅。ジャガイモは1センチ角。玉ねぎは半分にして2ミリ幅。人参は縦に四ツ割にしてから2ミリ幅。ニンニクはみじん切り。
- 2 シリコンスチーマー(耐熱ガラスのキャセロールでも可)にオリーブオイルを回し。ニンニクを入れます。
- 3 玉ねぎ。人参。ジャガイモ。ソーセージの順に入れます。
- 4 蓋をして7分チン。
- 5 ジャガイモと人参にフォークを刺して柔らかかったら、スープの素、黒胡椒、科学調味料をかけます。もし人参などが硬すぎたときは追加で1分チン。
- 6 牛乳200ccと水100ccを加え。再び蓋をして4分チン。
- 7 味を見て。必要ならスープの素を追加して調整します。逆に濃すぎたときは水を足し、再度30秒くらいチン。
きっかけ
パソコン使いながらのナガラ料理。
おいしくなるコツ
大きめのスチーマーかキャセロールを使って下さい。野菜の状態とサイズによって茹で具合が変わるので。牛乳を足す前に柔らかさを確認して下さい。
- レシピID:1710009575
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません