お弁当に♪モロヘイヤのベーコンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- (茹で済)モロヘイヤ 30g
- ベーコン 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を枝からちぎって2~3等分にカットします。塩ひとつまみを入れたお湯でさっと30秒ほど湯がき冷水にとります。ざるにあげて軽く水気を絞り小分け冷凍したものを使用しました。
- 2 ベーコンは細切りにします。熱したフライパンで軽く焼き色がつくまで炒めます。
-
3
モロヘイヤはレンジで解凍しておきます。
②に加えて炒めます。
塩胡椒をふりかけ味付けします。 - 4 ←モロヘイヤは下茹でしてあるので、軽く炒める程度でOKです。生のまま炒める場合はしんなりするまで炒めてください。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません