残った胡麻豆腐の甘味噌で♪生姜胡麻味噌ダレ レシピ・作り方

残った胡麻豆腐の甘味噌で♪生姜胡麻味噌ダレ
sundisk*
sundisk*
使い残した甘~い味噌タレ…。ちょっと甘すぎるので生姜のピリリと胡麻プラスでバージョンUp♪美味しいダレになりました♪

材料(1人分)

  • 胡麻豆腐の甘味噌 1袋
  • おろし生姜 小匙1/2
  • すり胡麻 小匙1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 味噌ダレ、生姜、胡麻を混ぜ合わせます。

    ちょっと物足りないな…うーん(-ω-;)…醤油をほんの少々加え味を調えます。
  2. 2 野菜ディップソース、茹で野菜の調味ダレ、白身魚にかけたり田楽タレとして…色々使えます。
    酢を加えてゴマドレ風にしてもおいしいと思いました。
  3. 3 今回使用した胡麻豆腐はこちらに添付のもの。むちむちで美味しい胡麻豆腐です。タレはけっこう甘めです。使用するタレ次第で醤油を加えて調整するといいと思います。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1710009500
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る