残った胡麻豆腐の甘味噌で♪生姜胡麻味噌ダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻豆腐の甘味噌 1袋
- おろし生姜 小匙1/2
- すり胡麻 小匙1
- 醤油 少々
作り方
-
1
味噌ダレ、生姜、胡麻を混ぜ合わせます。
ちょっと物足りないな…うーん(-ω-;)…醤油をほんの少々加え味を調えます。 -
2
野菜ディップソース、茹で野菜の調味ダレ、白身魚にかけたり田楽タレとして…色々使えます。
酢を加えてゴマドレ風にしてもおいしいと思いました。 - 3 今回使用した胡麻豆腐はこちらに添付のもの。むちむちで美味しい胡麻豆腐です。タレはけっこう甘めです。使用するタレ次第で醤油を加えて調整するといいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません