爽やかに甘く♪檸檬芋クリームサンドケーキ レシピ・作り方

爽やかに甘く♪檸檬芋クリームサンドケーキ
sundisk*
sundisk*
レモン風味の安納芋の焼き芋クリームをカステラにサンドしました♪レモンを利かすのがお勧め♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼き芋は皮を剥いて実をフォークでつぶします。ヨーグルトとレモンパウダーを加えてかき混ぜて滑らかなクリーム状にします。
  2. 2 カステラに①のクリームを塗ります。
    (今回カステラの耳使用です(^^ゞ)
  3. 3 もう一枚でサンドします。
  4. 4 そのままでもいいけど、今回は更に半分にカットして、キャンディラップ状に包みました。食べやすくおもてなしにもなるかも~♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009486
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキカステラヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る