しっとり芋&しゃきしゃき林檎のヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
芋クリームを作ります。
安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。 - 2 ヨーグルトを器に注ぎます。お好みでバニラエッセンス、塩、砂糖を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
- 3 ②に①のクリームを加えます。軽く混ぜ込んでもいいし、芋クリームをしっかり感じたい場合はそのままで。
- 4 林檎を角切りまたはいちょう切りにします。③に加えます。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません