しっとり芋&しゃきしゃき林檎のヨーグルト♪ レシピ・作り方

しっとり芋&しゃきしゃき林檎のヨーグルト♪
sundisk*
sundisk*
しっとりクリーミーな芋クリームにしゃきしゃき林檎の歯応えが楽しいです♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 1/2カップ
  • 芋クリーム 大匙1
  • 林檎 1切れ
  • 砂糖(お好みで) 小匙1
  • 少々
  • バニラエッセンス 2~3振り
  • 芋クリームの材料
  • 安納芋の焼き芋 100g
  • 生クリーム 50g
  • 牛乳 50g
  • 少々
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 芋クリームを作ります。
    安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。
  2. 2 ヨーグルトを器に注ぎます。お好みでバニラエッセンス、塩、砂糖を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
  3. 3 ②に①のクリームを加えます。軽く混ぜ込んでもいいし、芋クリームをしっかり感じたい場合はそのままで。
  4. 4 林檎を角切りまたはいちょう切りにします。③に加えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009452
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子りんご
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る