甘くなるよ~(≧▽≦)✿粒々ホッと蜜柑✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温州蜜柑 2~3個
- 蜂蜜(お好みで) 小匙1
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
-
1
温州蜜柑を横半分にスライスします。
レモン絞り器でぎゅぅ~っと果汁を絞ります。
粒々ごとカップに入れます。 -
2
小蜜柑だったので2個だとカップの1/3にも満たないくらいでした(^^ゞ
レンジ飲み物温め機能でぬるめに加熱します。 -
3
お好みで蜂蜜やレモン汁を加えてかき混ぜます。
でもまずは何も入れずに飲んでみてね♪
酸味強めの蜜柑だったのですが甘く爽やかで美味しかったです(*´∀`)♪
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/06/02 08:57甘くなって美味しかったです♪簡単なのでまた作ります。
心もホッとするホットジュースです。粒々感も美味し~♪