冬のおやつ♪安納芋のマヨ七味焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋 1個
- マヨネーズ 適量
- 七味唐辛子 数振り
作り方
-
1
安納芋をよく洗って軽くラップに包むかビニール袋に入れます。(100gくらいの小さめのものが火の通りがいいです)
レンジで3分ほど加熱します。箸を刺してすっと通ればOKです。 -
2
手でぱかっと割ります。(勿論包丁で切ってもいいですが、手割だと繊維にそってほぐれるように割れるのでマヨが間に入っておいしいかなと…け、決して手抜きでは…汗)
-
3
マヨネーズを廻しかけます。
オーブントースターで3分ほどマヨネーズが狐色に色づくまで焼きます。 -
4
七味唐辛子をふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い安納芋にまろやかなしょっぱさのマヨと七味のぴりり♪甘くないおやつもいいもんですヽ(*´∀`)ノ♪