現在地
パン  > 

冷凍パンで♪目だまヨトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍しておいた食パン

    1枚

  • 1個

  • マヨネーズ

    適量

  • ハーブソルト(胡椒でも可)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍パンで♪目だまヨトースト

がっつり系も喜ぶ目玉トーストが、冷凍パン使用ならオーブントースターだけでできちゃいます♪

作り方

  • 1

    食パンは冷凍しておきます。(生のパンで作ると卵が固まる前にパンが焦げやすいでいので、冷凍パンがお勧めです)

  • 2

    パンの周囲にマヨネーズを塗って土手を作ります。パンが焦げにくいように、また卵が溢れないようスペースを確保するために、できるだけパンの端っこぎりぎりに塗ってください。

  • 3

    卵をマヨ土手の中に割り落とします。

  • 4

    オーブントースターで5~8分、お好みの卵の固まり具合になるまで焼きます。
    仕上げにハーブソルト(または胡椒)を振りかけます。

きっかけ

お夜食に作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1710009407

公開日:2012.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • KP

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍パンで♪目だまヨトーストのページ上部へ