材料(4~5人分)
- 豚バラ
- 250g
- 大根
- 1/3
- 大根の葉
- 1本分
- ●水
- 7~800cc
- ○めんつゆ
- 3~40cc
- ○ショウガ
- ひとかけ
- ○みりん
- 50cc
- ○はちみつ
- 大1~2
- しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚バラ塊を、一口大にカットし、水に入れ水から沸騰させます。
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- 2
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- 沸騰する瞬間、あくが沢山出るので、ここで一気にあくをひき、一口大にカットした大根を加えます。
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- 3
- ○を加え、具材が柔らかくなるまで、20分ほど煮ます。
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- 4
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- 細かく切った大根の葉を加えます。
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- 5
- 煮汁が少なくなってきたら、落とし蓋をし、煮汁がなくなり、つやが出るまで煮詰めて、仕上げ、味の調節でおしょうゆをお好みでかけ完成です。