アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ豚大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
大根の葉も沢山入れて、栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚バラ
250g
大根
1/3
大根の葉
1本分
●水
7~800cc
○めんつゆ
3~40cc
○ショウガ
ひとかけ
○みりん
50cc
○はちみつ
大1~2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ塊を、一口大にカットし、水に入れ水から沸騰させます。
  2. 2
    沸騰する瞬間、あくが沢山出るので、ここで一気にあくをひき、一口大にカットした大根を加えます。
  3. 3
    ○を加え、具材が柔らかくなるまで、20分ほど煮ます。
  4. 4
    細かく切った大根の葉を加えます。
  5. 5
    煮汁が少なくなってきたら、落とし蓋をし、煮汁がなくなり、つやが出るまで煮詰めて、仕上げ、味の調節でおしょうゆをお好みでかけ完成です。

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/09 21:37
大根葉なかったので、キヌサヤで^^; はちみつ使いが優しい甘さで美味しかったです♪ ご馳走様でした☆
Cherry2005
きぬさや、とってもきれいですね(^o^)/ レポありがとうございました~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする