魚の煮つけ レシピ・作り方

魚の煮つけ
sel123
sel123
お砂糖なしの煮つけです。

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • ○ショウガ 2~3枚
  • ○しょうゆ 大3
  • ○みりん 大3
  • 150~200cc

作り方

  1. 1 魚を入れて、ぴったりの大きさの鍋に、○を加え、水は魚が2/3つかるくらいの水分に調節します。
  2. 2 落とし蓋をし、7~8分、時々煮汁をかけながら煮ます。
  3. 3 最後に、落とし蓋をとり、煮汁をとろみがつくまで、魚にまたかけながら煮詰め、完成です。

きっかけ

和食膳のメインに

  • レシピID:1710009356
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/10 18:52
    魚の煮つけ
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る