水炊き風♪ユッケジャン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
水炊きの材料でユッケジャン鍋です❤

材料(3~4人分)

白菜
1/6株
鶏肉
150g
里芋
3個
人参
1/2本
ホウレン草
1/2束
豆腐
1/2丁
ユッケジャンスープの素
700g
だし汁
300cc

作り方

  1. 1
    具材は冷蔵庫にあるもので水炊きの材料になるものなら何でも入れちゃいます。
    適当な大きさにカットします。
  2. 2
    鍋にダシ汁を入れ火にかけます。鶏肉や
    里芋など固くて火の通りにくい野菜からどんどん入れていきます。白菜から水分が出るのと後でユッケジャンスープが入るので水分は少な目です。
  3. 3
    蓋をして10分ほど煮込みます。
    里芋など固い野菜が柔らかく煮えてきたらユッケジャンスープを加えます。
  4. 4
    更に煮込んでひと煮立ちしたら、豆腐とホウレン草などすぐに火が通るものを加えます。
    卓上コンロに移してテーブルでアツアツをどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする