大人の・・牡蠣のバターしょうゆ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに、バターを溶かし、つぶしたニンニクを香り出しながら、少しバターが色づくまで加熱します。
- 2 そこへ、水気を切った牡蠣を一気に加え、強火で水分を飛ばすように炒めます。
- 3 牡蠣が軽くきつね色に色づいたら、玉ねぎみじん切りを加え1~2分、また水分を飛ばすように炒めます。
- 4 次に、ビールを加え、完全に煮詰まる直前に、しょうゆをたらっとかけて、軽く焦がして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません