大人の・・牡蠣のバターしょうゆ♪ レシピ・作り方
![大人の・・牡蠣のバターしょうゆ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbeb120c426eec55e743cb428fa0a9aae66fc079.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに、バターを溶かし、つぶしたニンニクを香り出しながら、少しバターが色づくまで加熱します。
-
2
そこへ、水気を切った牡蠣を一気に加え、強火で水分を飛ばすように炒めます。
-
3
牡蠣が軽くきつね色に色づいたら、玉ねぎみじん切りを加え1~2分、また水分を飛ばすように炒めます。
- 4 次に、ビールを加え、完全に煮詰まる直前に、しょうゆをたらっとかけて、軽く焦がして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません