レンジで簡単♪モロヘイヤの目玉閉じ レシピ・作り方

レンジで簡単♪モロヘイヤの目玉閉じ
sundisk*
sundisk*
ねばねばモロヘイヤにとろ~り半熟卵を絡めながら食べるのが美味しいです(*´ω`*)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を茎からはずし、2~3等分にカットし、塩湯で軽く下茹でします。冷水にとってざるにあげ水気を軽くしぼります。(レンチンでも可)
  2. 2 小さめにカットしたベーコンとモロヘイヤを混ぜ合わせます。
  3. 3 中央に卵を割落とし、爪楊枝で2箇所ほど穴をあけます。(爆発防止)
  4. 4 レンジで1分ほど加熱します。卵が好みの固さになるよう時間は調整して下さいね。(私のレンジでは90秒加熱で完全に固まりました)
    麺つゆ、マヨネーズなどのお好みの調味料をかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009188
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る