レンジで簡単♪モロヘイヤの目玉閉じ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を茎からはずし、2~3等分にカットし、塩湯で軽く下茹でします。冷水にとってざるにあげ水気を軽くしぼります。(レンチンでも可)
- 2 小さめにカットしたベーコンとモロヘイヤを混ぜ合わせます。
- 3 中央に卵を割落とし、爪楊枝で2箇所ほど穴をあけます。(爆発防止)
-
4
レンジで1分ほど加熱します。卵が好みの固さになるよう時間は調整して下さいね。(私のレンジでは90秒加熱で完全に固まりました)
麺つゆ、マヨネーズなどのお好みの調味料をかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません