ムール貝のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100G
- ムール貝(むき身で) 約70G
- ●ニンニクみじん切り 小1
- ●鷹の爪 1かけ
- ●オリーブオイル 適量
- 白ワイン 50cc
- トマトざく切り 半分
- 生クリーム 120cc
- パセリみじん切り 少々
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ●を低温で、香りが出します。
- 2 そこへ、むき身のムールを加え、かるく火を入れすぐに白ワイン、ひと煮立ちしたら、トマトを加え、1~2分煮立たせます。
- 3 次に、生クリームを加え3~4分弱火で煮詰め、軽く濃度をつけ、塩コショウで味を調え、茹でたパスタとからめて、パセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません