椎茸入りハチクマ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ。サラダオイルを回して。刻んだニンニクと、薄く切った椎茸を30秒くらい炒めます。
- 2 ハムを入れ。片面を15秒くらい焼いたらひっくり返します。
- 3 卵を落とし。塩コショウしてから。フライパンの縁の部分に水を大さじ3杯分くらい回し。素早く蓋をします。
- 4 蓋をしたまま1分。火を止めて余熱で30秒。
- 5 丼にご飯を盛り。具を載せます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- はちくま丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません