モロヘイヤの焼き雲丹和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モロヘイヤ(茹で済) 70g
- 焼き雲丹 1個
- 醤油 小匙1/2くらい
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を茎から外し、ざくざくと切ります。塩をひとつまみ入れたしたっぷりのお湯でさっと30秒ほど湯通しした後、ざるにあげます。水気を軽く切ります。
- 2 今回モロヘイヤは①の状態を小分けにして冷凍保存しておいたものを解凍して使用しました。ストックしておくと便利です1710008740
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3
焼き雲丹(冷凍)はラップのままレンジで30秒ほど過熱して軽く温めます。
(雲丹の上の綺麗な形の部分は別に食べるかトッピング用に使用し、中のほぐし身の部分を使用するといいと思います) - 4 ①に雲丹ほぐし身と醤油を加えてさっくり混ぜます。
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