マンゴーチーズ団子 レシピ・作り方

マンゴーチーズ団子
sundisk*
sundisk*
中からチーズがとろ~り♡甘くない黄色いお月見団子です。ワインをお供にこんなお月見はいかが?

材料(2~3人分)

  • マンゴー 50g
  • 団子粉 50g強
  • ベビーチーズ 2個

作り方

  1. 1 マンゴーの種と皮を取り除き、適当な大きさにカットします。ブレンダーかフープロでピューレ状に攪拌します。
  2. 2 団子粉を混ぜて捏ねます。マンゴー果実で柔らかめになるので、普通の白玉団子よりやや固めくらいがいいと思います。
  3. 3 10等分くらいにします。一度軽く丸めたあと、指で押さえて平たくします。
    角切りにしたチーズを包み丸めなおします。湯がくときチーズが出ないようにしっかり包み込んでくださいね。
  4. 4 沸騰したお湯で湯がきます。完全に浮き上がって1~2分したら冷水にとります。(長くゆですぎるとチーズが出てきちゃいます。チーズが出てきたら退散~!冷水に取れば固まります)
  5. 5 甘くないしょっばいお団子です。甘いのが苦手な人にもいいですよ。ワインのお供にもいいかも~♡
    でも練乳などかけて甘くしても美味しいです。

きっかけ

お月見用に作ってみました。

  • レシピID:1710008857
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る