マンゴーチーズ団子 レシピ・作り方
![マンゴーチーズ団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bfd51c7f1eb70c986a33ca61f185e36f6d2b6af.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- マンゴー 50g
- 団子粉 50g強
- ベビーチーズ 2個
作り方
-
1
マンゴーの種と皮を取り除き、適当な大きさにカットします。ブレンダーかフープロでピューレ状に攪拌します。
-
2
団子粉を混ぜて捏ねます。マンゴー果実で柔らかめになるので、普通の白玉団子よりやや固めくらいがいいと思います。
-
3
10等分くらいにします。一度軽く丸めたあと、指で押さえて平たくします。
角切りにしたチーズを包み丸めなおします。湯がくときチーズが出ないようにしっかり包み込んでくださいね。 -
4
沸騰したお湯で湯がきます。完全に浮き上がって1~2分したら冷水にとります。(長くゆですぎるとチーズが出てきちゃいます。チーズが出てきたら退散~!冷水に取れば固まります)
-
5
甘くないしょっばいお団子です。甘いのが苦手な人にもいいですよ。ワインのお供にもいいかも~♡
でも練乳などかけて甘くしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません