シャーベットのヨーグルトがけ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- お好みのシャーベット(今回はブドウ) 1カップ
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- シロップ(甘味が足らなければ) お好みで
- レモン汁(酸味が足らなければ) お好みで
作り方
-
1
シャーベットを器に盛ります。
今回は
iihi009さんのレシピID: 1420002144を使わせて貰ったブドウシャーベットです。 - 2 シャーベットの上にプレーンヨーグルト(今回は豆乳ヨーグルト)をかけます。
-
3
お好みでシロップやレモン汁で味を足して出来上がり。
お好みで、しっかり混ぜ混ぜしたり、マーブル状に混ぜたり、混ぜずに食べて下さいね。
きっかけ
シャーベットを作って、家にあるものでアレンジしようと思いました。
おいしくなるコツ
シャーベットの味によって出来上がりの甘味や酸味が変わってくるので、シロップやレモン汁で調整して下さい。
- レシピID:1710008849
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベットのヨーグルトがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリした口当たりでカロリー低めのデザートです。